STUDENTS INTERVIEW

情報系 総合情報ビジネスコース

資格取得で社会で活躍できる力をつけ、憧れだったものづくりの会社へ就職!

柴田 烈さん

宮城県 / 気仙沼向洋高校 出身

#宮城県#資格#本気

入学のきっかけ

より良い企業に就職するためにも、知識を広げて自分を磨きたいと思い、多くの資格を取得できる仙台大原への進学を決意。

入学前

子どもの頃からものづくりに興味があり、高校は機械技術科へ。専門資格も取得したが、将来の夢がまだ漠然としていた。部活動はバドミントン部に所属。

入学後

パソコンにも興味があったので、情報について基礎から学ぶことに。合わせて販売管理などお金に関する知識も勉強しました。社会で欠かせないビジネスマナーについても学べたことは、本当に良かったです。知識もスキルも社会人力も身につけて、ずっと憧れだったものづくり関連の会社の内定を勝ち取ることができました。

LINEで
質問する