STUDENTS INTERVIEW

公務員系 公務員チャレンジコース

合格を確実なものにするために1ヵ月早いスタートで周りに差をつける

千葉 葵さん

宮城県 / 築館高校 出身

#宮城県#楽しい

入学のきっかけ

公務員系の学校は堅苦しいイメージがあったが、オープンキャンパスでの先生方の印象が優しく、楽しく学べそうだったことから仙台大原へ入学。

入学前

高校では、サッカー部に所属しキャプテンを務める。公務員試験の勉強もしていたが、自分の力を過信してしまい、残念ながら試験結果は不合格に。

入学後

小学生の時に所属していたサッカーチームのコーチが公務員で、国民のために働くその姿に憧れ、私も公務員を志すように。仙台大原に入学後は、苦手な社会系科目を重点的に勉強し点数を伸ばす工夫をしました。面接試験対策も、先生方の指導のもと自分の長所・短所を見直し、自信をもって答えられるまで何度も練習して備えました。

LINEで
質問する