新型コロナウイルス感染症陽性者発生に伴う対応について

2020.08.06

8月6日(木)仙台大原簿記情報公務員専門学校の関係者1名が新型コロナウイルス感染症の陽性と確認されました。本校としましては、保健所及び宮城県等関係機関と連携を取りながら対応を行い、休校措置、校舎の消毒作業を実施してまいります。

1.休校期間
2020年8月6日(木)午後から自宅待機といたします。
8月7日(金)から完全閉館し、消毒作業を実施いたします。休校期間は改めてお知らせいたします。

2.対象
仙台大原簿記情報公務員専門学校 全在校生(専門課程)

3.休校期間中の対応
感染拡大を防止するための緊急措置であるため、自宅で過ごし不要不急の外出を避けてください。

4.AO面談及び来場型オープンキャンパスについて
8月8日(土)から8月10日(祝・月)に開催予定のAO面談(仙台会場・秋田会場・横手会場)、及び職業ガイダンス(横手会場・秋田会場)、来場型オープンキャンパスは中止させていただきます。
該当の皆様には個別にご連絡させていただきます。
なお、8月8日(土)にオンライン学校説明会を開催いたします。詳細はホームページ等でご確認ください。

5.その他
発熱・全身の倦怠感・味覚嗅覚異常等、感染が疑われる症状のある方、保健所より濃厚接触者に該当する可能性があると連絡を受けた方、あるいは、感染が判明した方は学校及び仙台市・宮城県健康電話相談窓口(コールセンター)(TEL:022‐211‐3883)にご連絡をお願いいたします。

これまで本校では、教職員、在校生、外来のお客様に対して、検温やマスク着用、手洗いの励行、手指消毒、教室の換気を始めとして、感染拡大防止に努めてまいりました。学生の皆さまには休校期間中も感染症対策の徹底と検温等の健康状態の確認を継続していただきますようお願いいたします。なお、新型コロナウイルス感染症の感染者や濃厚接触者とその家族に対する偏見や差別につながるような行為は、断じて許されるものではありません。誹謗中傷や不用意なSNS等への発信などがありませんよう、ご理解のほどよろしくお願いいたします。