新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う休校について

2020.04.09

新型コロナウイルス感染防止につきましては,本校において可能な限り最善の対応を行っておりますが,宮城県内,とりわけ仙台市内及び周辺市での感染者数が増加傾向にあることから、学生の安全を第一に考え,保護者様の安心を考慮し下記の通り休校の措置をとることといたします。
また,状況の変化により休校期間を延長するなど,下記日程が変更となる場合はあらためて本校ホームページでお知らせしますのでご確認ください。

1.休校期間について
4月19日(日)まで休校とします。

2.休校中の自宅での生活について
1)学年や学科によって方法は異なりますが,休校中は指示に従って学習を進めてください。
2)感染防止の観点から,不要不急の外出を避け,室内の換気,手洗い・手指の消毒,外出時のマスク着用に努めてください。
3)朝夕の検温を習慣化するなど自身の体調管理に努めてください。発熱や咳が続いたり,
だるさや息苦しさ,味覚や嗅覚に異変を感じるなど体調に変化がある場合は,指定機関等に相談のうえ学校に連絡するようお願いします。

3.授業開始(再開)について
現時点では全学科とも4月20日(月)を予定しています。状況により変更が生じる場合はあらためてホームページでお知らせしますので留意してください。

仙台大原簿記情報公務員専門学校