石巻ハーベスト奨学金に本校学生2名が採用されました!

2023.10.13

税理士法人 平塚丸岡合同事務所が今年創業60周年を迎えることを記念して設置された奨学金である、
「石巻ハーベスト奨学金」に、本校から2名の学生が採用されることとなりました。

採用されたのは、
税理士会計士学科1年生 髙橋 歩夢さん(石巻商業高校出身)
税理士会計士学科1年生 佐々木 創紀さん(仙台育英学園高校出身)
の2名です。

2名は、12日(木)に石巻グランドホテルで開催された授与式に参加し、
採用決定者代表として、髙橋歩夢さんがお礼の挨拶を述べました。

石巻ハーベスト奨学金は、石巻管内の次世代を担う税理士・公認会計士等会計専門職の人材育成を図るため、
また国連サミットで採択されたSDGs(持続可能な開発目標)のターゲット4「高い教育をみんなに」の達成に向けて、
専修学校等における資格取得資金の一部を給付することで修学援助を行い、会計・税務業界に優秀な人材を輩出することを目的とする奨学金です。

採用されたお二人の、今後のご活躍を心よりお祈り申し上げます!