【メディア掲載情報】公益財団法人 実務技能検定協会発行「ビジネス系検定 就職指導ニュース」に掲載されました。

2022.10.27

公益財団法人 実務技能検定協会が発行する冊子『ビジネス系検定 就職指導ニュースvol.52』に本校ビジネス系職員と秘書技能検定準1級に合格した学生1名のインタビューが掲載されました。

仙台大原簿記情報公務員専門学校のビジネス系学科では資格取得だけではなく、ビジネスシーンに適した言葉遣いで学生の発信力を強化する取り組みを行っています。

また記事内には就職指導についてや合格者の声などが掲載されております。

▼ビジネス系検定 就職指導ニュースvol.52 掲載記事

掲載されたビジネス系
ビジネス系:総合ビジネスコース・不動産ビジネスコース・販売ビジネスコース・鉄道観光ビジネスコース・IT経営ビジネスコース・デジタルマーケティングビジネスコース
※コース名タップで系統詳細ページへ。

▲取得したい資格を選択できるカリキュラムとなっている総合ビジネスコースや、消費者とのオンラインでの接点の重要度が増えており、一層重要性が高まってきているデジタルマーケターをめざすコースなどこれからの社会ニーズのある職種もめざせる系統です。

2年間で多数の資格を取得して、自分に合った職種をめざしていくことができます。

仙台大原に興味をもったら、オープンキャンパスでさらに仙台大原を知ろう。
お待ちしております。

▲上記画像タップでオープンキャンパス日程確認できます。