【8月はオープンキャンパスへ行こう】無料で仙台に行ける#青春Expressをご紹介。

2022.07.21

オープンキャンパスは学校を知る一番の近道。

夏休みの期間を利用して、オープンキャンパスに参加を考えてみよう。

仙台大原では#青春Expressや交通費支給制度など参加サポート制度も充実!

オープンキャンパスでは下記メニューで全てを徹底的に解説します。

【オープンキャンパスメニュー】

・大原の強み・募集要項の説明・希望系統での分科会・個別相談・施設・設備見学・保護者説明会

#青春Expressとは…???

オープンキャンパス参加を希望する皆様のために、お住まいの主要駅から仙台まで運行している新幹線・高速バスのチケットをお送りしております。

オープンキャンパス全日程で新幹線・高速バスが往復無料で利用できるため、自分の予定に合わせて申込可能!参加したい日程を申し込めば、乗車予定日の2日前までにご自宅に乗車チケットをお届けします!

※乗車希望日の9日前17:00までのお申し込みが必要です。

▲#青春Expressを利用したのオープンキャンパス申込はこちらから。

オープンキャンパス参加者(付き添い含む)
※ 付き添いの方は、参加者ご本人と同人数まで(参加者1名なら付き添いの方も1名)無料となります。保護者の方、お友達も一緒にお申し込みください。

対象エリア

青森県:青森・十和田・八戸・弘前

秋田県:秋田・大曲・角館・湯沢・横手・大館・鹿角・由利本荘

岩手県:二戸・盛岡・花巻・水沢・北上・一関・大船渡

山形県:山形・酒田・鶴岡・村山・新庄・米沢

宮城県:気仙沼・栗原

福島県:福島・新地・南相馬・原ノ町・郡山・会津若松・いわき・白河

※ エリアにより新幹線のみ、あるいは高速バスのみとなります。

オープンキャンパス開催日程と#青春Expressの締切日

8月3日(水)|#青春Express締切:7月25日(月)17:00迄

8月6日(土)|#青春Express締切:7月28日(木)17:00迄

8月11日(木)|#青春Express締切:8月2日(火)17:00迄

8月21日(日)|#青春Express締切:8月9日(火)17:00迄 ※通常よりも早い締切日となります。

8月28日(日)|#青春Express締切:8月19日(金)17:00迄

#青春Expressと無料体験入館について

#青春Expressでは日帰りプランに加え、前泊プラン(オープンキャンパス前日に仙台入り→翌日にオープンキャンパス参加)、後泊プラン(オープンキャンパス当日に仙台入り→翌日に仙台出発)が選択可能です。

前泊プランや後泊プランでは1日余裕ができるのでひとり暮らしの物件探しなどオープンキャンパス以外の予定も入れられます!

前泊プランや後泊プランの場合、宿泊先は自分で手配が必要になりますが提携学生会館に無料体験入館が可能です。

無料体験入学についてはこちらをご確認ください。

今年の夏休み期間は混雑が予想されます。

公共の交通機関のため、満席になり次第締め切ります。

既に満車で締め切っているエリアもございますので日程が決まり次第、お早めのお申し込みをお勧めいたします。

また往復相当額の交通費をサポートする交通費支給制度もありますので、仙台市内の方はもちろん、遠方の方もお気軽にご参加ください。

▲8月は情報系とスポーツ系の専門学校の授業を体験しよう。

▲#青春Express以外のオープンキャンパス申込はこちらから。

▲高校1・2年の進路スケジュールとは?

【本校の新型コロナウイルス感染拡大防止対応】

本校開催の来場型オープンキャンパスでは、皆様に安心してご参加いただけるよう、以下の通り対策を実施しております。
・コロナウイルス感染防止のため、予約制で開催いたします。申し込み状況によっては、ご希望の参加日時の変更をお願いすることもあります。
・校舎内は定期的に換気を行います。
・教職員や学生スタッフもマスク着用、手洗い・手指消毒を徹底してご案内させていただきます。

・各回のオープンキャンパス開始前には、机・イス・ドアノブ等を消毒してから開催いたします。
・発熱など体調が優れない場合は無理をせず参加をお控えください。
・マスク着用をお願いします。また、受付時や校舎内を移動した際は手指の消毒をお願いします。
・来校された際に検温を実施させていただきます。
※オープンキャンパス等の日程・時間・内容は、新型コロナウイルス等の影響により変更・中止となる場合があります。中止の場合は本校のホームページでお知らせします。必ずご確認の上、ご参加ください。