【情報系・スポーツ系/8月限定】専門学校の授業を体験できるオープンキャンパス開催!

2022.07.01

▲上記画像から予約ページへ遷移できます。

仙台大原簿記情報公務員専門学校の情報系とスポーツ系において、8月限定で実際の授業を体験できる、体験授業オープンキャンパスを実施いたします。

【体験内容】

情報系:YouTubeやInstagramにも使われている言語「Python」を用いたAIプログラミングをやってみよう。

画像認識やチャットボット(自動応答)などに利用されているPython言語を使ったAIプログラミングを学べます。
またIT業界についてやAIのこれからの社会におけるニーズをはじめ、そもそもAIとは何か、AIに関連した資格やスキルの話もいたします。

プログラミング初心者にPythonの学習は特におすすめです。
これからの社会に「AIを活用して何ができるか考えられる力」は非常にニーズがあります。
是非どんなことが学べるか知っていきましょう。

【こんな方におすすめ】

「AIに興味があるけど自分にできるか不安」
「プログラミングって難しそうだけどやってみたい」
「人材ニーズがある分野の学びをしたい」

【体験内容】

スポーツ系:フットプリンターで自分のからだの特徴を知ろう!(8/6・8/28)
スポーツ系:からだのバランスを調整できるストレッチポールを使って体幹を整えよう!(8/3・8/11・8/21)

スポーツを仕事にしたいけど、専門学校ではどんなことを勉強するんだろうと思っている方も多いはず。
これからのスポーツ業界についてや仕事に必要な資格とスキルについてもお話いたします。
仙台大原のスポーツ系はスポーツだけではなく、ビジネスについて学べるのが特徴。
体験授業とともにコースについても詳しく説明いたします。

【こんな方におすすめ】

「大好きなスポーツを仕事にしたい」
「スポーツ系の授業ってどんなことをするか知りたい」
「体を動かすのが好き」

実際の授業を体験して専門学校の学びを知ることができるイベントです。
高校3年生はもちろん、専門学校進学を視野に入れた高校1・2年生にもおすすめです。

【開催日時】

8月オープンキャンパス開催日

8月3日(水)・8月6日(土)・8月11日(木)・8月21日(日)・8月28日(日)

AM:9:30~12:00(受付9:00~9:30)
PM:13:00~15:30(受付12:30~13:00)

【申込】

TELあるいはHPからお申し込みください。

TEL:0120-200-941

HP:申込フォームから

オープンキャンパス参加サポート制度、青春アオハルExpressも対象のイベントになります。

#青春Expressとは…???

オープンキャンパス参加を希望する皆様のために、お住まいの主要駅から仙台まで運行している新幹線・高速バスのチケットをお送りしております。

オープンキャンパス全日程で新幹線・高速バスが往復無料で利用できるため、自分の予定に合わせて申込可能!参加したい日程を申し込めば、乗車予定日の2日前までにご自宅に乗車チケットをお届けします!

※乗車希望日の9日前17:00までのお申し込みが必要です。

また往復相当額の交通費をサポートする交通費支給制度もありますので、遠方の方もお気軽にご参加ください。

【本校の新型コロナウイルス感染拡大防止対応】

本校開催の来場型オープンキャンパスでは、皆様に安心してご参加いただけるよう、以下の通り対策を実施しております。
・コロナウイルス感染防止のため、予約制で開催いたします。申し込み状況によっては、ご希望の参加日時の変更をお願いすることもあります。

・校舎内は定期的に換気を行います。

・教職員や学生スタッフもマスク着用、手洗い・手指消毒を徹底してご案内させていただきます。

・各回のオープンキャンパス開始前には、机・イス・ドアノブ等を消毒してから開催いたします。

・発熱など体調が優れない場合は無理をせず参加をお控えください。

・マスク着用をお願いします。また、受付時や校舎内を移動した際は手指の消毒をお願いします。

・来校された際に検温を実施させていただきます。

※オープンキャンパス等の日程・時間・内容は、新型コロナウイルス等の影響により変更・中止となる場合があります。中止の場合は本校のホームページでお知らせします。必ずご確認の上、ご参加ください。