今年も「体験フェスタ2021」にブース出展しました!

2021.10.28

「体験フェスタ2021」とは、宮城県の専修学校、各種学校がオープンキャンパス等で行っている体験授業を持って一堂に会し、参加者は会場内を回って好きなだけ体験ができるというスペシャルなイベントです!

今年度は10/27(水)に仙台駅前アエル5階多目的ホールにて開催されました。

仙台大原のブースでは、『チャレンジ!スポーツパフォーマンス測定』を行いました!

皆さんは、スポーツをするときに大事な見る力、動体視力は知っていますよね?
ですが、スポーツをするときに大事なのは動体視力だけではありません!

瞬間視」や「周辺視力」も大事な見る力です。
本校の体験ブースでは、参加してくれた皆さんの「瞬間視」や「周辺視力」を測定しました!

スポーツへの様々な視点からのアプローチを体験し、楽しんでいただきました!

今回の体験が今後の進路の参考になれば幸いです。

ご来場いただいた皆さんありがとうございました!