• 公認会計士試験合格者による合格体験報告会!

仙台大原簿記情報公務員専門学校お知らせ一覧です。

公認会計士試験合格者による合格体験報告会!

2017.12.12

8月下旬に行われた平成29年公認会計士(論文式)試験で、見事合格をつかみ取った税理士会計士学科の深川 拓也さん、佐々木 夏瑞さん、外川 怜さんの三人が、仙台大原の後輩に合格までの道のりや、合格の秘訣を伝える合格体験報告会が開かれました。

今回参加したのは税理士会計士学科の公認会計士を目指す1年生。憧れの公認会計士合格を果たした先輩を前に、積極的に多くの質問をぶつけていました。

合格した3人は後輩のために惜しみなく合格のノウハウを伝えていました。
その内容は大原の授業やテキストの活用法から、普段の学習に対する心構えまでかなり具体的な内容まで踏み込んでおり、1年生はメモを取りながら熱心に聞いていました。

合格した先輩と直接話ができるのは仙台大原だからこそできるイベントです。話を聞いた後輩たちは「次は自分たちだ!」という思いを持ったイベントとなりました。

公認会計士試験に強い仙台大原

高い合格実績の秘密がわかる
オープンキャンパスの申し込みはこちら