公務員学科2年課程1年生学科交流会

2017年12月07日

11月14日(火)、公務員学科2年課程1年生は学科交流会として、秋保森林スポーツ公園にてバーべキューを行いました。ライス、お肉、野菜の食べ放題とソフトドリンクの飲み放題のプランで食事を楽しみました。
当然ながら食べる量は、人それぞれでしたが、みんなで同じものを、同じ場所で和気あいあいと食べるということで学科内の絆や団結が強くなったように感じられました。

また、バーべキューの後は、3時間程度の園内自由行動となりました。園内には野球やサッカーなどができる大きなグラウンドと体育館がありました。特に事前に何をするか計画を立てずに行ったものの、いつの間にか、野球場では野球の試合ができる人の輪が、体育館ではスペースを分け合いながらフットサルやバスケットボール、バレーボール、バドミントン、卓球などを行う人の輪が自然と出来上がっていたのがとても印象的でした。普段の学校生活のクラスや男女の枠を超えて楽しく,汗を流しながら活動する姿は,学生らの自主性や協調性を表しているようでした。

学生の今後の成長と活躍が十分に期待できる1日となりました!