キャンパスライフ

仙台大原では、スポーツフェスティバルや学科交流会などのイベントが充実!

学科交流会(春・秋)

各学科ごとに県外やテーマパークに出かけ、学生同士の交流を深めます。

各部活動の大会(8~10月)

野球・サッカー・バスケットボール・電卓の各部で大会が行われます。全国大会に出場する部活もあります!

スポーツフェスティバル(11月)

赤と黄色の2つのパワーが激突する大原ナンバーワンのイベント。それが通称「スポフェス」と呼ばれるO-HARAスポーツフェスティバル。カメイアリーナ仙台(仙台市体育館)に全大原生が集合し、2つのチームに分かれてさまざまな競技で熱い戦いを繰り広げます。

テーブルマナー講習会(1月)

社会に出ても通用する食事のマナーを身につけるためのイベントです。ナイフやフォークの使い方に四苦八苦ししながらも、ホテルでの食事を楽しんでいます!

税理士・会計士学科 合格祝賀会(2月)

税理士試験や公認会計士試験の合格者へ盾の授与が行われます。

卒業式&卒業パーティ(3月)

思い出を噛みしめながら、社会へと一人立ちする学生生活ラストのセレモニーです。